sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Tipos de Cervejas

Vamos agora teorizar um pouco sobre cerveja, coisa desnecessária já que a prática é que nos fez criar esse blog, de qualquer maneira vamos lá... Afinal, o que é cerveja? Pois bem, cerveja é uma bebida carbonatada, produzida pela fermentação de materiais com amido, normalmente cereais maltados como a cevada e o trigo. A água utilizada é fundamental nesse processo e algumas produções ainda incluem o lúpulo e o fermento, além de outros temperos, frutas, ervas e plantas. As cervejas são classificadas pelo teor de álcool e extrato, malte e fermentação. As cervejas de alta fermentação são aquelas cujas leveduras flutuam, durante o processo de fabricação, gerando um produto de cor avermelhada, já a maioria das cervejas é de baixa fermentação em que o levedo fica depositado no fundo do tanque, são as tipo “large” como as mais conhecidas, Pilsener, Bock, Stout, Ice etc. Portanto as cervejas são classificadas, grosso modo, em 5 itens: - Fermentação: alta ou baixa; - Extrato primitivo: leve, comum, extra e forte; - Cor: clara ou escura; - Teor alcoólico: com ou sem álcool e - Teor de extrato final: baixo, médio, extra e alto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário