O blog foi criado a partir de uma brincadeira e se tornou algo maravilhoso para as noites de quinta feira.. saborear cervejas nacionais e internacionais no clima gostoso de Tiradentes.
sexta-feira, 11 de outubro de 2013
Tipos de Cervejas
Vamos agora teorizar um pouco sobre cerveja, coisa desnecessária já que a prática é que nos fez criar esse blog, de qualquer maneira vamos lá...
Afinal, o que é cerveja? Pois bem, cerveja é uma bebida carbonatada, produzida pela fermentação de materiais com amido, normalmente cereais maltados como a cevada e o trigo. A água utilizada é fundamental nesse processo e algumas produções ainda incluem o lúpulo e o fermento, além de outros temperos, frutas, ervas e plantas.
As cervejas são classificadas pelo teor de álcool e extrato, malte e fermentação. As cervejas de alta fermentação são aquelas cujas leveduras flutuam, durante o processo de fabricação, gerando um produto de cor avermelhada, já a maioria das cervejas é de baixa fermentação em que o levedo fica depositado no fundo do tanque, são as tipo “large” como as mais conhecidas, Pilsener, Bock, Stout, Ice etc.
Portanto as cervejas são classificadas, grosso modo, em 5 itens:
- Fermentação: alta ou baixa;
- Extrato primitivo: leve, comum, extra e forte;
- Cor: clara ou escura;
- Teor alcoólico: com ou sem álcool e
- Teor de extrato final: baixo, médio, extra e alto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário